• USD 28.3
  • EUR 33
  • GBP 36.5
Спецпроекты

Зеленский рассказал, какими тремя приоритетами руководствуется в своей работе

Реклама на dsnews.ua

Президент Владимир Зеленский считает главными своими приоритетами на посту достижение мира на Донбассе, освобождение оккупированных территорий страны и ее граждан и достижение максимальной боеспособности украинской армии

Об этом глава государства заявил во время выступления на открытии учений Rapid Trident — 2020 в Международном центре миротворчества и безопасности в рамках рабочей поездки во Львовскую область, передает «ДС» со ссылкой на пресс служба президента.

«В мире сегодня, пожалуй, нет человека, который бы не знал, что государство Украина, как никто другой, хочет мира и завершения войны на востоке Украины. И мы делаем для этого все от нас зависящее. Долгожданный мир, возвращение всех наших людей и возвращение всех наших территорий было, есть и всегда будет моим приоритетом», — сказал Зеленский.

«Также моим приоритетом является современная, оснащенная и боеспособная украинская армия. Ведь именно она — наша армия — сможет гарантом дальнейшей безопасности, мирного сна граждан и свободного развития независимой Украины», — добавил он.

Однако, по словам Владимира Зеленского, во время встреч с международными лидерами он всегда подчеркивает, что война на Донбассе — это угроза не только для Украины, но и для безопасности и стабильности всех стран Европы и мира.

«Наши партнеры абсолютно солидарны со мной в этом вопросе. Именно поэтому мы объединились для преодоления нынешних вызовов и поиска механизмов адекватной реакции на них», — отметил глава государства.

Напомним, ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов заявил, что если украинское руководство не договорится с Россией о мирном урегулировании конфликта на Донбассе, то Киев будет рассматривать возможность других решений

    Реклама на dsnews.ua