• USD 26.7
  • EUR 31.3
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Зеленский рассказал Байдену о "выходе из Украины"

Президент США Джо Байден во время встречи с украинским коллегой Владимиром Зеленским заявил, что поддерживает членство Украины в НАТО

Реклама на dsnews.ua

Об этом Зеленский заявил CNN, передает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина".

По словам главы украинского государства, Байден добавил, что данное решение не полностью зависит от Соединенных Штатов.

"Но это зависит не только от меня", — привел украинский лидер слова главы Белого дома, сказанные им в ходе их недавней встречи в Вашингтоне.

Зеленский уточнил, что речь о "выходе" США из Украины не идет, а Вашингтону наоборот необходимо наращивать свое присутствие.

"Я сказал президенту Байдену относительно возможного выхода из Украины: что это значит — уйти из Украины? Все полностью наоборот — США должны наращивать свое присутствие", — сказал Зеленский, комментируя попытки сравнивать ситуацию в Украине и в Афганистане, где США оставили своих союзников.

Напомним, 1 сентября состоялась встреча украинского лидера Владимира Зеленского и его американского коллеги Джо Байдена, которая длилась около двух часов. В частности, Украина и США планировали подписать меморандум об экономическом сотрудничестве, который предусматривает предоставление американской помощи в размере 3 млрд долларов.

Как писала "ДС", президент Украины Владимир Зеленский заявил, что доволен встречей с главой Белого дома Джо Байденом, однако он не уверен, что между ними возникла "химия".

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua