• USD 28.4
  • EUR 33.6
  • GBP 37
Спецпроекты

Зеленский рассказал детали встречи с главой британской секретной службы МI-6

Реклама на dsnews.ua

Президент Владимир Зеленский заявил, что на встрече в руководством Секретной службы разведки Великобритании (МI-6) обсуждал вопросы борьбы с дезинформацией

Об этом Зеленский сказал во время рабочей поездки в Одесскую область, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу главы государства.

"У нас была встреча в офисе МI-6. К сожалению, не всю информацию я могу говорить. То есть это государственные дела… Из всего объема вопросов в нашей долгой двухчасовой встрече большинство составляло информацию о помощи и защите нашего суверенитета и территориальной целостности. Детали я не могу распространять", — отметил президент.

Зеленский сообщил, что одна из тем, которые обсуждались на встрече, касалась противодействия дезинформации и фейковым новостям.

"Как раз они сказали, что у нас большая проблема с тем, что СМИ финансируются не только украинцами. Что в Украине, к сожалению, многие из тех телеканалов, которые мы с вами знаем, финансируются различными группами", — рассказал глава государства.

Он отметил, что вопрос защиты свободы и защиты информации очень важны для безопасности государства, поэтому актуальным является создание независимых СМИ.

Зеленский выразил надежду, что журналисты будут сохранять свой авторитет и, несмотря на то, кто является владельцем того или иного СМИ, проверять информацию.

"Мне кажется, что главное содержание этой профессии — проверять информацию и свободно обнародовать. И это правильно. Что касается независимых СМИ, я уверен, что у нас много независимых журналистов. И мы всегда будем поддерживать их свободу", — подытожил президент.

Как сообщала "ДС", Владимир Зеленский во время интервью ВВС странно рассмеялся и зааплодировал в ответ на вопрос о падении его рейтингов.

    Реклама на dsnews.ua