• USD 27.1
  • EUR 33
  • GBP 38.2
Спецпроекты

Зеленский рассказал главе "Венецианки" о судебной реформе и борьбе с коррупцией

Президент Владимир Зеленский заявил о высоком уровне сотрудничества Украины с Европейской комиссией за демократию через право (Венецианской комиссией), которая оказывает весомую консультативную помощь во внедрении ключевых реформ

Реклама на dsnews.ua

Об этом Зеленский сказал во время встречи с главой "Венецианки" Джанни Букиккио, который находится в Украине с рабочим визитом, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу главы государства.

"Спасибо вам и Венецианской комиссии за постоянную поддержку Украины в развитии антикоррупционной системы и реформировании судебной ветви власти", — сказал Зеленский.

Президент сообщил Букиккио о последних законодательных изменениях, направленных на обеспечение верховенства права в Украине, включая реформирование органов судебной власти, конституционного судопроизводства и преодоления коррупции.

Зеленский отметил помощь Венецианской комиссии во время кризиса вокруг Конституционного Суда и рассказал о подготовке к проведению прозрачных и открытых конкурсов на занятие должностей в КСУ и органах судейского управления.

Глава государства особо отметил важную роль выводов Венецианской комиссии относительно нелегитимности так называемого "Крымского референдума" 2014 года и незаконности оккупации Крыма Россией.

Джанни Букиккио, по информации пресс-службы, высоко оценил видение Зеленского относительно европейского будущего Украины и его стремление построить еще более демократичное и прозрачное государство.

Как сообщала "ДС", законопроект о местных референдумах будет направлен на оценку в Венецианскую комиссию.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua