• USD 28
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Зеленский рассказал главе Военного комитета НАТО о сорванном перемирии

Президент Украины Владимир Зеленский провел встречу с председателем Военного комитета НАТО Стюартом Пичем и обсудил с ним обострение на Донбассе

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы государства, передает "ДС".

«Мы благодарны за серьезный интерес НАТО к ситуации в Украине, на востоке и в оккупированном Крыму. Благодарны нашим партнерам за постоянную поддержку нашего суверенитета и территориальной целостности», — сказал Зеленский.

Президент отметил, что Украина осуществила мощные шаги для деэскалации ситуации на востоке, когда добилась введения с 27 июля 2020 года режима прекращения огня. Однако с декабря 2020 года ситуация на фронте ухудшилась. В связи с этим Украина постоянно призывает к соблюдению режима прекращения огня.

Также Зеленский поднял вопрос дезинформации как мощного инструмента в гибридной войне.

Во встрече приняли участие министр обороны Андрей Таран, Главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак, глава Представительства НАТО в Украине Александр Винников и представитель Международного военного штаба НАТО в Украине Фердинанд Дыха и др.

Как сообщала "ДС", ранее председатель Военного комитета НАТО Стюарт Пич провел встречу с главнокомандующим ВСУ Русланом Хомчаком.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua