• USD 26.2
  • EUR 30.5
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Зеленский рассказал послам G7 и ЕС о реформах, войне и борьбе с пропагандой

Реклама на dsnews.ua

Президент Владимир Зеленский провел встречу с послами стран-членов "Большой семерки" и Евросоюза, в ходе которых поднимались вопросы урегулирования конфликта на Донбассе, проведения реформ и кризиса вокруг Конституционного суда

Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы государства, передает "ДС"

В частности, глава государства сообщил иностранным дипломатам о решении СНБО о введении санкций против отдельных средств массовой информации.

"Хочу отметить работу Службы безопасности Украины именно в борьбе с опасностью российской агрессии в информпространстве… Это решение не является эмоциональным, оно вызревало и готовилось уже длительное время на основе информации многих украинских государственных органов. Это ни в коем случае не наступление на свободу слова, это обоснованное решение для защиты национальной безопасности", — подчеркнул Зеленский.

Глава государства акцентировал, что телеканалы, попавшие под санкции, длительное время активно использовались для дезинформационных кампаний в Украине, направленных на подрыв реформ, курса нашего государства на европейскую и евроатлантической интеграцию и продвижения гибридного влияния страны-агрессора на политические процессы в Украине.

Особое внимание во время встречи было уделено судебной реформе и урегулированию ситуации, сложившейся в связи с решением Конституционного Суда по некоторым нормам антикоррупционного законодательства. Глава государства сообщил о дальнейших шагах по реформированию судебной ветви власти и подготовку Стратегии развития судебной системы на 2021-2025 годы.

По словам Зеленского, завтра состоится рабочая презентация всей судебной реформы.

"Это большое количество законопроектов, последовательных шагов, которые приведут к очищению судебной власти в Украине. Завтра, после совещания со мной, с Комиссией по правовой реформе, мы будем понимать сроки выполнения всех этих шагов и готовиться к публичной презентации судебной реформы в Украине", — констатировал президент.

Кроме того, глава государства представил ключевые достижения Украины во внедрении реформ. В частности, отметил важную роль закона о реформировании СБУ, который стал реальным шагом вперед на пути внедрения стандартов ЕС и НАТО. Реформа СБУ также создает предпосылки для дальнейшего прогресса в направлении либерализации экономики и облегчения ведения бизнеса в Украине, отметил он.

Во время встречи также обсуждалась ситуация с безопасностью на Донбассе и ход мирных переговоров.

Как сообщала "ДС", послы стран "Большой семерки" в Украине приветствовали принятие Верховной Радой закона о реформе СБУ в первом чтении.

    Реклама на dsnews.ua