• USD 28.1
  • EUR 33.7
  • GBP 39.1
Спецпроекты

Зеленский рассказал о деструктивной позиции России в вопросе открытия КПВВ на Донбассе

Желание Украины открыть КПВВ на Донбассе наталкивается на деструктивную позицию Российской Федерации

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский
Реклама на dsnews.ua

Об этом президент Владимир Зеленский рассказал во время совместной пресс-конференции с президентом Европейского Совета Шарлем Мишелем по итогам визита на КПВВ "Счастье" в Луганской области.

Так, Зеленский поблагодарил европейских партнеров Украины за помощь в урегулировании конфликта на Донбассе.

"В свою очередь Украина делает все возможное, чтобы наши граждане, которые находятся на временно оккупированных территориях, чувствовали максимальную поддержку государства. Наши усилия по строительству этого КПВВ — КПВВ "Счастье" были направлены на то, чтобы украинцы на временно оккупированных территориях сохраняли надежные, удобные и безопасные каналы связи с Родиной. К сожалению, эти устремления украинской стороны наталкиваются на деструктивную позицию Российской Федерации", — сказал он.

По словам президента, Россия, которая так давно настаивала на открытии пункта пропуска "Счастье" продолжает блокировать работу КПВВ. Зеленский также добавил, что подобная ситуация наблюдается и в Золотом.

"Нет беспрепятственного допуска гуманитарных организаций к пострадавшему населению и незаконно удерживаемым лицам", — отметил президент.

Он добавил, что такой подход является негуманным, неприемлемым и деструктивным.

Напомним, в конце февраля российские наемники, несмотря на договоренности, вновь отказались открыть со своей стороны КПВВ "Счастье" и "Золотое" в Луганской области.

    Реклама на dsnews.ua