• USD 28.2
  • EUR 32.9
  • GBP 36
Спецпроекты

Зеленский рассказал о совместных вызовах для Украины и Израиля

Реклама на dsnews.ua

Украина и Израиль столкнулись с общим вызовами: как процветать и преуспевать в условиях военного конфликта, вопросами кибербезопасности и преодоления последствий пандемии коронавируса

Об этом президент Украины Владимир Зеленский заявил в интервью израильского издания The Jerusalem Post, передает «ДС» со ссылкой на сообщение пресс-службы главы государства.

«Мы знаем, как трудно шагать к миру и насколько он важен для процветания», — отметил президент Украины.

Владимир Зеленский отметил, что Израиль играет важную роль, поддерживая Украину при решении военного конфликта на востоке.

«Мы благодарны за поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины и надеемся на тесное взаимодействие в этом вопросе», — отметил глава государства.

Также, по мнению президента, как и весь мир, Украина и Израиль столкнулись с проблемой дезинформации и пандемии.

«Считаю, что в плане кибервызовов Украине есть чему поучиться у Израиля, ведь сегодня вы — среди лидеров, которые достигли успеха на этом пути. Мы рады сотрудничеству в преодолении вызовов, обмене опытом и взаимодействии ради общего процветания», — сказал президент.

Также Владимир Зеленский отметил, что многие граждане Израиля являются выходцами из Украины, и это, безусловно, играет важную роль в хороших отношениях между двумя странами.

Кроме того, он назвал три приоритета украинского-израильских отношений.

«Во-первых, я хотел бы восстановить нормальное рейсовое сообщение и путешествия между нашими двумя странами, как только ситуация с COVID-19 позволит нам это сделать. Я знаю, что многие паломники с нетерпением ждут возможности посетить Умань позже в этом году, и мы с нетерпением ждем их», — рассказал глава государства.

Во-вторых, по мнению Владимира Зеленского, двум странам нужно усилить военное, разведывательное и оборонное сотрудничество.

«Израильские технологии и ноу-хау могут сыграть важную роль в защите украинских граждан», — отметил он.

«В-третьих, Израиль и Украина являются лидерами в области инноваций и высоких технологий. Мы должны увеличить обмен и сотрудничество между компаниями и исследовательскими центрами наших стран», — добавил президент.

Напомним, власти Израиля представителей полиции в Умань Черкасской области, куда прибыли паломники для празднования Рош ха-Шана.

Как сообщала "ДС", ранее мэр Умани Александр Цебрий сообщил, что у шести прибывших город хасидов  коронавирус.

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что все паломники, которые прибыли в Умань на празднование еврейского Нового года до введения запрета на въезд в Украину для иностранцев,  тест на коронавирус.

Главный раввин Украины  паломников срочно сделать ПЦР-тесты на коронавирус.

На время паломничества в Умань для хасидов с коронавирусом , а также специальный изолятор для лиц, которые контактировали с больными.

    Реклама на dsnews.ua