• USD 26.5
  • EUR 31.1
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Зеленский рассказал сенаторам, как рассчитывает на США в вопросе членства в НАТО

Президент Владимир Зеленский провел встречу с членами Сената и Палаты представителей Конгресса США

Офис президента Украины
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщает пресс-служба главы государства, передает "ДС".

В состав парламентской делегации США вошли сенаторы Линдси Грэм, Джон Баррасcо, Томми Табервилль, Бен Сесс и член Палаты представителей США Уильям Тиммонс.

Зеленский поприветствовал членов Конгресса и заявил, что их визит "свидетельствует о большой поддержке Украины со стороны США". Он поблагодарил политиков за поддержку Украины против российской агрессии.

Президент отметил, что представленный недавно в Вашингтоне План трансформации и укрепления устойчивости Украины открывает возможности для развития нового качества партнерства двух стран в области экономики, инвестиций и секторального сотрудничества.

Глава государства ознакомил членов Конгресса США с ситуацией на Донбассе и вдоль украинских границ. Во время встречи также состоялось видеовключение военного руководства из зоны ООС в частности из Авдеевки, Марьинки и Золотого.

Стороны обменялись мнениями относительно ситуации с безопасностью в регионе и событий в Беларуси. Президент отметил, что военные учения России и Беларуси «Запад-2021» являются вызовам для региона.

Особое внимание во время встречи было уделено реализации евроатлантических стремлений Украины.

"Рассчитываем на поддержку США относительно будущего членства Украины в НАТО", — подчеркнул Зеленский.

Сенатор Линдси Грэм высоко оценил взаимодействие Украины с США в контексте последних событий в Афганистане.

Зеленский поблагодарил членов Конгресса США за четкое понимание угроз, которые составляет реализация проекта российского магистрального газопровода «Северный поток — 2».

«Кремль использовал и продолжает использовать поставки газа в качестве оружия. Санкционный давление на «Северный поток — 2» должен быть сохранен », — отметил Президент Украины.

Как сообщала "ДС", сенатор-республиканец Линдси Грэм заявил о необходимости внедрения зоны свободной торговли между Украиной и США.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua