Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Зеленский с президентом Австрии обсудил вопрос украинских заробитчан

Среда, 13 Мая 2020, 16:41
Президент Владимир Зеленский провел телефонный разговор со своим австрийским коллегой Александром Ван дер Белленом

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Офиса президента, передает "ДС".

В пресс-службе указали, что стороны выразили удовлетворение координацией действий двух государств в вопросах взаимной эвакуации граждан, которая "стала примером успешного двустороннего сотрудничества по преодолению последствий распространения коронавирусной инфекции COVID-19".

"Ценю усилия австрийского правительства, направленные на помощь украинцам, которые испытали трудности с эвакуацией", - отметил Владимир Зеленский.

В пресс-службе Зеленского указали, что был высоко отмечен гуманитарный транзит для граждан Украины с помощью автотранспорта из других государств Европы и продления сроков их легального пребывания в Австрии без применения штрафных санкций.

"Во время разговора глава украинского государства также обратил внимание на успешную деятельность правительства Австрии в условиях распространения коронавируса и выразил поддержку всем гражданам этой страны в такое непростое для международного сообщества время", - говорится в сообщении.

Президент Австрии поздравил украинского коллегу с принятием законопроекта по совершенствованию некоторых механизмов регулирования банковской деятельности.

Владимир Зеленский поблагодарил Александра Ван дер Беллена за поддержку Австрии в сотрудничестве с международными финансовыми структурами, которая нужна для стабильной работы украинской финансовой системы.

"Владимир Зеленский проинформировал Александра Ван дер Беллена о развитии ситуации на Донбассе, высоко отметив неизменную поддержку Австрией суверенитета и территориальной целостности Украины. Президент выразил надежду, что Австрия активно будет поддерживать шаги Украины в направлении евроинтеграции. Стороны договорились обсудить возможности проведения ранее запланированных мероприятий по стабилизации ситуации с коронавирусом в обеих странах", - подытожили в пресс-службе.

Читайте также: Нех*й шастать. Как кабмин решил украинцев в рабство продавать.

Напомним, ранее Владимир Зеленский назвал условия отправки заробитчан на работу за границу.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство