• USD 27.1
  • EUR 30.9
  • GBP 34
Спецпроекты

Зеленский считает, что "кадровый голод" в Украине должно решать высшее образование

Реклама на dsnews.ua
Президент Украины Владимир Зеленский встретился с руководителями ведущих высших учебных заведений Украины

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Офиса Президента, передает "ДС".

Участники мероприятия отметили, что не встречались с главой государства в таком формате с 2005 года, и выразили удовлетворение заинтересованностью вопросами высшего образования.

На встрече обсудили вопросы оптимизации высших учебных заведений, расширение их финансовой автономии, уровень зарплат преподавателей и условия, в которых учатся студенты.

Глава государства подчеркнул, что в Украине существует кадровый голод, и эту проблему должно решать высшее образование.

"Если мы ничего не будем решать именно с вами, то кадровый голод в стране так и останется. Эту проблему государство должно решать совместно с высшим образованием", - подчеркнул Зеленский.

Зеленский напомнил, что в Украине учится более миллиона студентов. Большая часть из них не хочет оставаться на Родине. А из тех, кто остается, многие не работают по полученной специальности.

"Зачем вы тратили свой опыт, зачем государство тратило свои деньги, если мы потом не можем привлечь этих действительно талантливых студентов?" - обратился президент к участникам встречи.

Как сообщала "ДС", абитуриенты из оккупированного Крыма и отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) могут вступить в украинские вузы без внешнего независимого оценивания, но должны сдать два экзамена

Реклама на dsnews.ua