• USD 39.7
  • EUR 43.1
  • GBP 50.4
Спецпроекты

Зеленский сказал, каким должен быть пакет помощи от США

Важно, чтобы в новом пакете военной помощи Украине от США было дефицитное оружие

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил президент Владимир Зеленский в интервью американскому телеканалу NBC, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу его Офиса.

Глава государства поблагодарил Палату представителей Конгресса США и ее спикера Майка Джонсона, обе партии, президента Джо Байдена и весь американский народ за поддержку Украины.

"Мы пол года ждали. Но не просто сидели, мы все боролись вместе. Я хочу поблагодарить всю нашу команду и всю команду в Соединенных Штатах Америки, которые делали все, чтобы мы получили положительное решение. Сегодня оно нам стопроцентно очень сильно поможет. Я считаю, что эта поддержка реально усилит Украину и Вооруженные Силы", – сказал он.

Президент подчеркнул, что благодаря этой поддержке у нас будет шанс на победу. Но для этого важно наполнить пакет именно тем, в чем больше нуждается Украина. Для отпора российским оккупантам нам нужно дефицитное оружие.

"Это и артиллерия, и стратегическое дальнобойное оружие, ATACMS – это все важно, чтобы не терять людей на фронте. Потому что мы их теряем из-за того, что у нас нет соответствующего дальнобойного оружия. Поэтому оно, а также противовоздушная оборона, которая так важна, безусловно, сегодня – это приоритет", – сказал он.

По словам Зеленского, Украина ждет положительного решения Сената и надеется, что сможет получить помощь без задержек.

"После стабилизации у нас есть все шансы получить инициативу. Для этого должно прийти соответствующее оружие", – резюмировал президент.

Напомним, 20 апреля Палата представителей Конгресса Соединенных Штатов Америки одобрила законопроект о помощи Украине. За одобрение проекта проголосовали 311 членов нижней палаты Конгресса США, против высказались 112.

Президент Владимир Зеленский заявил, что принятый Палатой представителей США пакет помощи Украине почувствуют и наши воины на передовой, и наши города и села, которые страдают от российского террора.

Первый транш вооружения может прийти в Украину через несколько дней после полного принятия документа.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua