• USD 40.7
  • EUR 43.5
  • GBP 51.6
Спецпроекты

Зеленский сказал, стоит ли ожидать украинское контрнаступление

Президент Владимир Зеленский считает, что есть перспективы украинского контрнаступления, и объяснил, что для этого нужно

Президент Владимир Зеленский во время интервью AFP
Президент Владимир Зеленский во время интервью AFP
Реклама на dsnews.ua

Об этом он заявил в интервью AFP, передает "ДС".

По его словам, для контрнаступательных действий нужно прежде всего стабилизировать ситуацию на фронте.

"Она (ситуация на фронте, — "ДС") нестабильна. Вы видите. Сейчас, я бы сказал, их (российских войск, — "ДС") очередь. Их нужно остановить, мы остановим их, и потом [надо] иметь соответствующую укомплектованность бригад для того, чтобы рассчитывать на следующие шаги контрнаступательные", — заявил глава государства.

В то же время, Зеленский не подтвердил и не опроверг, что это может произойти уже в 2025 году. Президент добавил, что знает сроки начала контрнаступления, но "не может" сказать.

Напомним, в феврале Владимир Зеленский в интервью американскому каналу Fox News Channel заявил, что Украина будет готовить новые контрнаступательные действия.

"Конечно, я не говорю, что мы просто остановимся. [Но] это зависит от многих вещей", — говорил он тогда.

Впоследствии в интервью CBS News Зеленский предположил, что Украине не придется военным путем освобождать все захваченные Россией территории, а достаточно будет выйти на границы 2022 года, чтобы поколебать силу кремлевского правителя Владимира Путина.

В апреле Зеленский заявил, что украинское командование разработало план нового контрнаступления.

Советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан заявил, что ВСУ готовят контрнаступление в 2025 году после получения американской военной помощи.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua