• USD 28.3
  • EUR 33.4
  • GBP 37
Спецпроекты

Зеленский сказал, когда изберут нового главу САП

Реклама на dsnews.ua

Новый руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры будет избран в ближайшие месяцы

Об этом заявил президент Владимир Зеленский на пресс-конференции по итогам саммита Украина-ЕС, который прошел 6 октября в Брюсселе, передает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина".

Глава государства подчеркнул, что конкурс на должность главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры может быть очень большим.

"Вчера было первое заседание комиссии под руководством генпрокурора. На нем присутствовали наши международные партнеры. Это будет большой конкурс, на нем может быть несколько сотен человек. Но думаю, что в ближайшие месяцы новый независимый глава САП будет избран", — отметил Зеленский.

Как писала "ДС", Верховная Рада на заседании 17 сентября приняла Постановление об определении представителей парламента в состав комиссии по проведению конкурса на занятие административных должностей в Специализированной антикоррупционной прокуратуре.

По поводу состава представителей и способа их отбора ранее поступили предостережения от послов стран "Большой семерки" и Европарламента. 

Депутат Европарламента от Германии Виола фон Крамон заявила, что непрозрачная процедура отбора главы САП может привести к потере безвизового режима Украины с Евросоюзом.

Президент Владимир Зеленский заявил, что Европейский Союз подтвердил отсутствие угрозы отмены безвизового режима между Украиной и ЕС.

    Реклама на dsnews.ua