• USD 27.4
  • EUR 32.4
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Зеленский высказался против втягивания Украины в выборы в США

Реклама на dsnews.ua
Президент Владимир Зеленский попросил не втягивать Украину в политические процессы в США

Об этом он заявил в интервью The Telegraph, передает "ДС".

Президент также не хочет, чтобы политический альянс Киева и Вашингтона был подорван.

"Зачем нужно снова втягивать в это Украину?... Сейчас мы наслаждаемся двухпартийной поддержкой в ​​США как в Конгрессе, так и в Сенате. У нас есть поддержка президента", - заявил он.

По его словам, Украина не намерена влиять на выборы в любой другой стране, как и на внутри- или внешнеполитическую ситуацию.

Также в материале издания указано, что комментарии Зеленского были получены в связи с публикацией разговоров бывшего руководства Украины и США о генеральном прокуроре и финансовой помощи.

"Послушайте, я ничего не знаю о деталях этого соглашения. И было ли это соглашение достигнуто или не достигнуто, или существовало ли это соглашение вообще... Меня интересует только то, как можно было подслушать Офис президента Украины", - добавил Зеленский.

Напомним, 19 мая нардеп Андрей Деркач обнародовал аудиоматериалы, которые, по его словам, могут свидетельствовать о влиянии экс-вице-президента США Джозефа Байдена на пятого президента Украины Петра Порошенко. На обнародованных записях речь идет об увольнении генерального прокурора Виктора Шокина, которое стало одним из условий материальной поддержки Украины со стороны США.

В штабе Джо Байдена отреагировали на "пленки Деркача", назвав их "полностью отредактированными"

В начале сентября 2019 года в США разгорелся скандал после того, как сотрудник разведки, который обрабатывал июльский телефонный разговор президентов Трампа и Зеленского, подал жалобу своему руководству. Его обеспокоили отдельные высказывания главы Белого дома, которые могут трактоваться как давление на украинскую сторону с целью заставить открыть расследование против семьи экс-вице-президента Джо Байдена - прямого конкурента Трампа на президентских выборах в США в 2020 году.

Белый дом 25 сентября под давлением Конгресса и общественности согласился обнародовать стенограмму разговора президентов США и Украины, которая, по сути, подтвердила, что Трамп обращался к Зеленскому с просьбой провести расследование против семьи Байденов в Украине в период новой президентской кампании в США.

Расшифровка разговора президентов Украины и США усилила позиции демократов в контексте объявления Трампу импичмента. 27 сентября демократы в Палате представителей нашли голоса и поддержали резолюцию об импичменте президенту, за соответствующее решение проголосовали 222 конгрессмена.

5 февраля 2020 года по завершении рассмотрения предъявленных обвинений в Сенате Трамп был оправдан.

    Реклама на dsnews.ua