• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

Зеленский собирается избавиться от олигархов: сказал, как

Реклама на dsnews.ua

Президент Владимир Зеленский убежден, что избавиться от олигархов в Украине можно путем лишения их медиа-ресурсов и влияния на депутатов

Об этом он рассказал в интервью каналу HBO, текст которого опубликован на сайте главы государства, передает «ДС».

"Избавление от олигархов достигается двумя путями: лишить их возможности иметь «телевизор», ту или иную медиа-площадку и лишить их возможности влиять на депутатов. Это возможно сделать, я хочу это сделать в Украине. Это должно быть принято. Не просто решение правоохранителей — кого взять за решетку, посадить кого-то. Я не против того, чтобы посадить всех, кто нарушает закон", — сказал Зеленский, добавив, впрочем, что" вместо одних придут другие".

Поэтому необходимо на законодательном уровне менять этот процесс, отметил президент, выразив убеждение, что "это возможно сделать".

Напомним Зеленский ранее сыграл роль школьного учителя Василия Голобородько в сериале "Слуга народа", который впоследствии стал главой государства. Сам сериал выходил на телеканале 1+1, принадлежащему олигарху Игорю Коломойскому. Телеканал активно поддерживал Зеленского во время президентской кампании 2019 года и транслировал многочисленные телешоу с его участием даже в "день тишины" перед днем голосования.

    Реклама на dsnews.ua