• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

Зеленский собрался в большое азиатское турне

Офис президента Украины продолжает работу над подготовкой большого турне Владимира Зеленского по странам Азии

Реклама на dsnews.ua

Об этом рассказал заместитель руководителя Офиса Президента Игорь Жовква, информирует "ДС" со ссылкой на пресс-службу ОП.

В настоящее время формируется окончательный перечень стран, которые Зеленский посетит с визитом. Как сообщил Жовква, есть желание охватить Китай, Южную Корею, Индонезию и др.

"Ведутся переговоры по дипломатическим каналам, но по состоянию на данный момент сказать точную дату визитов невозможно по объективным причинам – к сожалению, Азиатский регион так же, как и все другие регионы мира, периодически страдает от коронавируса", – отметил представитель ОП.

По словам Жовквы, уже подготовлен ряд соглашений, также есть перспективные проекты для развития торговли и привлечения инвестиций в Украину.

Напомним, последнее время двусторонние отношения между Киевом и Пекином заметно испортились из-за ситуации вокруг "Мотор Сичи". Президент Владимир Зеленский своим указом ввел в действие решение СНБО от 28 января 2021, которая предусматривает применение специальных экономических санкций против китайских инвесторов "Мотор Сичи". 31 января в Запорожье должны были состояться внеочередное общее собрание АО "Мотор Сич", инициированные китайскими инвесторами и украинским бизнесменом Александром Ярославским, но они были сорваны Службой безопасности.

В ноябре 2020 стало известно, что китайские инвесторы "Мотор Сичи" наняли три юркомпании для процесса против Украины на $ 3,5 миллиарда.

Как сообщала "ДС", Владимир Зеленский в интервью Axios, которое вышло на американском канале HBO, заверил, что при его президентстве контрольный пакет "Мотор Сичи" останется в Украине.

Редактор: Сергей Ефремов
    Реклама на dsnews.ua