• USD 27.7
  • EUR 32.8
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Зеленский сознался НАПК в преступлении

Реклама на dsnews.ua
Президент Украины Владимир Зеленский лично проинформировал Национальное агентство по предупреждению коррупции о нарушении им законодательства

Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы государства, передает "ДС".

Речь идет о непредставлении сообщений о существенных изменениях в имущественном состоянии.

Так, в 2019 году семья главы государства получила средства в счет погашения стоимости облигаций внутреннего государственного займа (ОВГЗ) на общую сумму 5,1 млн грн и осуществила расходы на приобретение ОВГЗ в сумме 5,2 млн грн. Соответственно, стоимость этих облигаций превышала 50 прожиточных минимумов.

Согласно законодательству, Владимир Зеленский должен был подать в Реестр деклараций сообщение о существенных изменениях в имущественном состоянии в течение 10 дней с момента покупки и продажи ОВГЗ. Однако в реестр не поступали такие сообщения.

Зеленский подчеркнул, что все граждане Украины равны перед законом, и готов нести ответственность за нарушения в соответствии с действующим законодательством.

Как сообщала "ДС", 3 июня в сети было опубликовано фото, на котором видно, что Владимир Зеленский, глава ОПУ Андрей Ермак, его заместитель Сергей Трофимов и еще несколько чиновников сидят за столиком в кофейне без масок и с нарушением дистанции. Между тем, согласно постановлению Кабмина, внутренние залы заведений общественного питания должны были быть закрыты на карантин. Примечательно и то, что Виктор Ляшко не сидел за одним столиком с перечисленными чиновниками. Главный санврач Украины находился на фото на дальнем плане.

Президенту выписали штраф за данное нарушение.  Однако Зеленского не оштрафовали: Хмельницкий суд обратился в Верховный суд за разъяснением, можно ли привлекать к административной ответственности главу государства, который обладает неприкосновенностью.

    Реклама на dsnews.ua