• USD 28.4
  • EUR 33.5
  • GBP 36.6
Спецпроекты

Зеленский спрогнозировал свержение Лукашенко в случае продолжения репрессий в Беларуси

Реклама на dsnews.ua

Если режим самопровозглашенного президента Беларуси Александра Лукашенко не будет вести диалог с протестующими — его лишат власти

Об этом он заявил 24 сентября в ходе совместной с президентом Словакии Зузаной Чапутовой пресс-конференции в Братиславе, передает «ДС» со ссылкой на Укринформ.

"То, что мы сегодня видим: если власть не остановит те действия, особенно действия правоохранителей, направленные против своего народа, они получат очень мощный результат и ответ от народа. Если власть не найдет возможность диалога со своими родными людьми, этой власти не будет. здесь Украина всегда будет поддерживать наших партнеров, здесь мы единомышленники со всеми странами Европы", — отметил Зеленский.

Как писала "ДС", 23 сентября во Дворце независимости в центре Минска состоялась тайная церемония инаугурации Александра Лукашенко, который возглавляет Беларусь с 1994 года. После этого во многих городах страны начались массовые акции протеста, на улицы вышли сотни тысяч человек.

Правительства многих западных стран отказались признать Лукашенко легитимным президентом Беларуси. Впоследствии аналогичную позицию выразили в США и Канаде. Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба отметил, что так называемая "инаугурация" Лукашенко "не означает его признания легитимным главой белорусского государства".

    Реклама на dsnews.ua