• USD 27.9
  • EUR 33.8
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Зеленский, Трамп и Рябошапка. Когда будут уволены заместители генпрокурора

Не хочет наш президент, пока побеждать в войнах, он хочет нравиться
Фото: EPA/UPG
Фото: EPA/UPG
Реклама на dsnews.ua

Сегодня целый день все зе-боты расшаривали картинки, где под лицом Трампа были текстики о том, что теперь будущее президента США зависит именно от Зеленского. И действительно, у массы людей сложилось впечатление, что от того, как поступит Зеленский - откроет ли откроет дело относительно роли сына Байдена в нашей добывающей отрасли, будет зависеть то, кто будет будущим президентом США. Но это только одна часть реальности. В другой, простите за каламбур, реальной реальности созрел глобальный скандал после того, как был обнародован разговор Трампа и Зеленского, появилась масса вопросов, на которые мы, получим не ответы, а мемчики внутри страны. Но внешне, эти вещи будут нас догонять.

Итак, что это за вещи?

1. Прокурор - это 100% мой человек и дайте больше материалов по Байдену, мы готовы их рассмотреть.

2. Посол Йованович плохая, потому что она выступала против Зеленского (на последнем этапе это вряд ли соответствовало действительности). Интересно также отметить, что заместители генпрокурора Касько и Чумак были невероятно близки именно к пулу людей, которые поддерживались Йованович. Во всяком случае, так все выглядело. И теперь, очень странно, как они оказались в своих креслах и после этих слов они смогут ли оставаться. В конце концов и сам Рябошапка был большим другом того же Чумака. К "креатурам" экс-посла также относятся и руководитель НАБУ, между прочим вместе с нынешним главой антикоррупционного комитета Рады. Но это так, ремарка.

3. Меркель и Макрон не помогают Украине, а только говорят.

Теперь давайте попробуем ответить на простой вопрос: а как могло случиться так, что президент так говорил. Я считаю, что здесь виден полный провал тех, кто готовил Зеленского к разговору. И Пристайко и Ермак должны были подробно проговорить все, что Зеленский мог и должен был сказать, включая запоминание ключевых фраз. Но этого не было сделано.

Какой будет дальнейшая реакция в мире?

Реклама на dsnews.ua

В Штатах будет разворачиваться скандал с импичментом и не имеет никакого значения, будет ли импичмент. Это часть информвойны на следующие месяцы. Теперь для Зеленского или Рябошапки есть огромная растяжка. Ни одно из решений не будет хорошим. И оно будет восприниматься двояко из-за "зависимости" генпрокурора.

Во Франции и Германии разгорится серьезный скандал, особенно учитывая близость выборов и сегодняшнее заявление Трампа, что он не даст Украине денег, пока европейцы не дадут (он будет шантажировать ЕС по просьбе Зеленского, между прочим). И это только начало большого троллинга.

Вообще непонятной будет оставаться результативность нормандской встречи, точнее будет выглядеть так, что единственным сильным игроком на этой встрече станет Путин.

Что касается Украины, то у нас, к сожалению, существуют небольшие шансы, что кто-то начнет волноваться по поводу того, что прокуратура является "100% ручной".

Но все это вряд ли приведет к глобальным потрясениям, ведь на кону открытие рынка земли. А это волшебная палочка, которая закрывает глаза всем мировым лидерам на все, что угодно.

Напоследок остается лишь процитировать сегодняшнее выступление Зеленского на Генассамблее ООН: "90 лет назад мир увидел другой роман. Это "Прощай, оружие!" Эрнеста Хэмингуэя. Вот цитата оттуда: "Войну невозможно выиграть победами. Тот, кто выигрывает войну, никогда не перестает воевать ...". Ну не хочет наш президент, пока побеждать в войнах, он хочет нравиться. И это должны понимать все, кто с ним воюет.

    Реклама на dsnews.ua