• USD 28.3
  • EUR 33.4
  • GBP 37
Спецпроекты

Зеленский в Словакии заявил, что Украина не идет на шантаж

Реклама на dsnews.ua

Пока неизвестно, когда состоится встреча лидеров "нормандской четверки" или хотя бы их советников, однако Украина не идет на шантаж России

Об этом сегодня заявил президент Владимир Зеленский во время брифинга в Словакии, сообщает "ДС".

"Украина не идет на шантаж — и это видят все: и Европа, и Россия. Но мы находим сегодня баланс для заседаний Трехсторонней контактной группы в Минске — баланс взвешенный и в политике, и в заседаниях ТКГ, и в диалоге с Российской Федерацией — суб объектом минского процесса. Он хрупкий и нестабильный, но мы делаем все, чтобы этот диалог был, чтобы был результат", — сказал Зеленский на брифинге с президентом Словакии Зузаной Чапутовой.

Результатом всех переговоров Зеленский назвал "сложный режим прекращения огня, который все же действует".

Он также подчеркнул, что Украина ждет встреча советников лидеров "нормандской четверки" и добавил, что одним из результатов такой встречи может стать обмен заключенных и возвращения 140 пленных.

"Я не знаю, когда будка эта встреча (советников). У меня есть информация, что она готовится — в ближайшее время. Я не знаю, когда будет встреча лидеров, поэтому врать не буду, но я знаю, что после результативной встречи советников следующей имеет быть встреча лидеров", — резюмировал президент Украины.

Предыдущий саммит лидеров Украины, Франции, Германии в России состоялся в Париже 9 декабря 2019. Тогда стороны предварительно договорились собраться на следующую встречу высокого уровня в апреле 2020 года. На сегодня перспективы провести следующий саммит не определены прежде всего из-за позиции российского президента Владимира Путина.

Вместе с тем 15 сентября президент Украины Владимир Зеленский заявил, что после встречи советников должна состояться встреча лидеров "нормандской четверки".

    Реклама на dsnews.ua