• USD 26.5
  • EUR 31.1
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Зеленский в компании руководства Калифорнии отправился на авиабазу Национальной гвардии (ФОТО)

В ходе рабочего визита в США президент Украины Владимир Зеленский побывал на авиабазе "Моффет-Филд" в Калифорнии

Владимир Зеленский на авиабазе Национальной гвардии Калифорнии
Владимир Зеленский на авиабазе Национальной гвардии Калифорнии
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении на сайте главы государства, передает "ДС".

В знак уважения к гостям военный оркестр исполнил государственные гимны Украины и США.

Владимир Зеленский встретился с заместителем губернатора Калифорнии Элени Куналакис и командующим Национальной гвардией штата Дэвидом Болдуином. Главу государства ознакомили с деятельностью Нацгвардии Калифорнии, с которой активно сотрудничают Национальная гвардия и Вооруженные Силы Украины.

Владимир Зеленский осмотрел образцы вооружения и техники калифорнийских нацгвардейцев. Также ему продемонстрировали выполнение тренировочных упражнений по спасению пострадавших на вертолете с элементами десантирования личного состава.

Президент Украины поблагодарил командование Национальной гвардии Калифорнии за теплый прием. Он отметил ее тесное сотрудничество с Нацгвардией и ВСУ и выразил надежду на углубление взаимодействия между ними.

Напомним, 1 сентября состоялась встреча президентов Украины и США, которая длилась около двух часов. Украина и США подпишут меморандум об экономическом сотрудничестве, который предусматривает предоставление американской помощи в размере 3 млрд долларов.

Также во время переговоров Байден заверил Зеленского, что США не допустят использование РФ "Северного потока-2" как оружия.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua