• USD 26.7
  • EUR 31.3
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Байден заверил Зеленского, что США не допустят использование РФ "Северного потока-2" как оружия

Украина и Соединенные Штаты Америки сделали совместное заявление о стратегическом партнерстве между государствами, в частности, по климатическим вопросам и энергетике

Белый дом
Белый дом
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Офиса президента Украины, передает "ДС".

Так, Украина и США намерены усилить сотрудничество в области совместных энергетических и климатических целей путем активизации Стратегического диалога по вопросам энергетики и климата.

Кроме того, США помогут Украине реформировать корпоративное управление в государственных энергетических компаниях, а также усилить инвестиционную привлекательность украинской энергетической отрасли.

В ОПУ отметили, что Украина и Соединенные Штаты подтвердили свое намерение достичь амбициозных сокращений своих национальных выбросов парниковых газов к 2030 году.

США продолжат выступать против "Северного потока-2", который является угрозой для европейской энергетической безопасности. США намерены продолжить внедрять меры для противодействия российскому газопроводу и не допустить, чтобы Россия использовала газ как оружие.

Напомним, 1 сентября в 21:00 по киевскому времени в Вашингтоне началась первая встреча президентов США и Украины Джо Байдена и Владимира Зеленского. Около 23:18 встреча двух лидеров завершилась. Она продлилась чуть больше двух часов.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua