• USD 27.2
  • EUR 32
  • GBP 37.4
Спецпроекты

Зеленский повторно отказался отвечать на вопрос, убийца ли Путин

Президент Украины Владимир Зеленский снова ушел от прямого ответа на вопрос иностранных журналистов, является ли российский лидер Владимир Путин убийцей

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский
Реклама на dsnews.ua

Об этом передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Офиса президента.

По его мнению, такой вопрос является "очень некорректным".

"Мне как-то задавали этот вопрос. Я сказал, что он очень некорректен. Потому что есть вопросы, от ответов на которые могут погибнуть люди, может начаться эскалация. Вы можете сейчас лишить (нас. — ред.) хотя бы какого-нибудь небольшого шанса на урегулирование ситуации. Поэтому я считаю, что нельзя ставить такие вопросы и нельзя на них отвечать, даже когда тебе очень хочется. Ты можешь сказать что угодно на улице, дома, кому-угодно. Но ты не бог, ты не дал человеку жизнь и не имеешь права сделать то, что может ее забрать", — пояснил Зеленский.

Напомним, предыдущий раз Владимир Зеленский не ответил на вопрос журналистов, является ли Владимир Путин "убийцей", в мае после пресс-конференции по случаю двух лет со дня его инаугурации в должности. Он пояснил, что из-за его ответа "на Донбассе завтра могут убить 100 человек".

Как писала "ДС", ранее президент США Джо Байден назвал Путина "убийцей" и пообещал, что Россия ответит за вмешательство в американские выборы 2020 года.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua