• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Зеленский разразился монологом о равноправии, отвечая на вопрос о Путине

Президент Владимир Зеленский не беспокоится о личном отношении к нему президента РФ Владимира Путина, однако переживает об отношении хозяина Кремля к Украине в целом

Реклама на dsnews.ua

Об этом Зеленский заявил в интервью французской авторитетной газете Le Figaro, передает "ДС".

Разговор с французскими журналистами состоялся 13 апреля в Киеве, говорится в сообщении на сайте главы государства, где опубликована расшифровка интервью.

"Что он (Путин — прим. "ДС") думает обо мне? Честно говоря, я не знаю. Я представляю Украину, и для меня очень важно, что он думает о моей стране. И я это корреспондирует на себя", — сказал Зеленский.

Он убежден, что российский президент не ожидал его появления на политической арене. "Потому что я — о равноправии во всем. О равноправии духа, равноправие отношений. Я уважаю человека и не смотрю на нее сверху вниз, но и не готов снизу вверх смотреть. Потому что я — президент независимой страны, я ее представляю. И для меня неважно количество населения. Я — о равных правах. Оккупирована наша территория, поддержка боевиков — это не равноправие. Здесь зашли на нашу территорию. Здесь ко мне в квартиру зашли какие-то гости, которых я точно не приглашал", — заявил Зеленский.

Отметим, что столь обширный ответ украинский президент предоставил на вопрос, который звучал так: "Как вы считаете, какого мнения о вас Путин?"

Как писала "ДС", президент Украины Владимир Зеленский подтвердил информацию о том, что он отправлял запрос на телефонный разговор с российским коллегой Владимиром Путиным, однако получил отказ.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua