• USD 36.6
  • EUR 37.6
  • GBP 44.4
Спецпроекты

Зеленский отметил сильные результаты ВСУ по уничтожению логистики и баз оккупантов

Президент Владимир Зеленский подчеркнул, что за текущую неделю украинским военным удалось добиться весомых результатов в уничтожении логистики оккупантов

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский
Реклама на dsnews.ua

Об этом шла речь в вечернем обращении президента, передает "ДС".

"За эту неделю ВСУ и наша разведка добились сильных результатов в уничтожении логистики российской армии, тыловых баз оккупантов. Каждый удар по складам боеприпасов врага, по их командным пунктам, по скоплениям российской техники спасает жизнь всех нас, жизнь украинских военных и гражданских", — отметил глава государства.

Зеленский также поблагодарил партнеров, которые снабжают Украину необходимым оружием, в частности США, которые на этой неделе согласовали очередной пакет поддержки, включающий в себя и боеприпасы к HIMARS.

"Все они используются максимально точно и с пользой для общей стратегии нашей обороны", — заверил президент.

Отметим, на этой неделе украинские военные сообщали, в частности, об ударах по пункту базирования оккупационных войск в Чернобаевке, по опорным пунктам и по скоплению вооружения и техники в Бериславском и Баштанском районах Херсонской области, по вражеским опорным пунктам в районах Благодатного и Правдиного, складах с боеприпасами в Херсоне, Приднепровском и Токаревке, а также уничтожении по меньшей мере шести российских складов боеприпасов в Бериславском и Херсонском районах.

Как сообщала "ДС", ВСУ ударом HIMARS уничтожили переправу через железнодорожный мост в оккупированном Херсоне.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua