• USD 28.1
  • EUR 34
  • GBP 38.2
Спецпроекты

Зеленский требует "ускориться" с достройкой приемных отделений экстренной медпомощи

Реклама на dsnews.ua

Несмотря на то, что уже готова половина из 210 обещанных приемных отделений экстренной медицинской помощи, которые строят по инициативе президента Украины Владимира Зеленского, необходимо достроить все из них как можно скорее

Об этом Зеленский заявил на селекторном совещании в ответ на слова министра развития громад и территорий Алексея Чернышова, передает "ДС" со ссылкой Офис президента.

"Знаю, что из-за эпидемии строительство началось значительно позже запланированного, и вторая половина отделений уже имеет завершенную проектную документацию. Но считаю, что надо ускориться, насколько это возможно. Эти отделения — не просто проекты строительства. Это жизнь и здоровье наших людей", – сказал Зеленский.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сообщил, что сейчас для больных COVID-19 выделено более 63 тыс. коек, более 35 тыс. из них подключены к кислороду. Занято такими пациентами более 27 тыс. коек. Также продолжается совершенствование процесса маршрутизации больных, сообщил министр здравоохранения Максим Степанов.

Напомним, также на совещании Зеленскому доложили, что работники полиции за неделю составили 14 тыс. протоколов за нарушение масочного режима в общественных местах

    Реклама на dsnews.ua