• USD 26.7
  • EUR 31.5
  • GBP 36.9
Спецпроекты

Зеленский исправил ошибки СНБО, введя новые санкции

Президент Владимир Зеленский ввел санкции против кадрового российского военного Ивана Кузнецова, а также против Ольги Калининой, которая помогала проводить "выборы" в оккупированном Крыму

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в указах главы государства № 457 и № 458, информирует "ДС".

Ранее персональные данные обоих лиц были указаны с ошибками.

Так, в решении СНБО от 18 июня не было указано, что Кузнецов является гражданином России. Решение Совбеза от 7 сентября содержит информацию, что Кузнецов Иван Васильевич родился в 1975 году и является кадровым военным Вооруженных сил РФ. С марта по ноябрь 2015 году он был советником командира батальона 2-го МСБ. Он также принимал участие в боевых действиях в Сирии.

Что касается Калининой, то данные о ней в новом решении СНБО изменили полностью — совпадают только ФИО. Так, теперь речь идет о Калининой Ольге, которая родилась и проживает в настоящее время в оккупированном Россией Крыму. В открытых источниках есть информация, что женщина с такой фамилией помогала проводить так называемые "выборы".

Напомним, ранее СМИ сообщили, что в санкционные списки случайно попала киевлянка, тезка которой живет в Крыму. Санкции предусматривают блокирование активов и запрет на распоряжение своим имуществом и невозможность вывоза капиталов за пределы Украины. Поэтому женщина, которую дважды ошибочно внесли в санкционный список, не могла получать зарплату и испытывала множество других проблем.

Санкции в отношении Кузнецова и Калининой ввели на три года. Предоставит ли власть компенсацию киевлянке Ольге Калининой, пока неизвестно.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua