• USD 28.1
  • EUR 33.7
  • GBP 39.1
Спецпроекты

Зеленский впервые поговорил по телефону с Байденом, - СМИ

Президент Владимир Зеленский и глава Соединенных Штатов Джо Байден на фоне обострения на Донбассе и наращивания российских войск у границы Украины провели первый телефонный разговор

Джо Байден и Владимир Зеленский
Джо Байден и Владимир Зеленский
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщает источник "РБК-Украина" в Офисе президента, передает "ДС".

В первую очередь главы государств обсудили ситуацию на Донбассе.

По данным информированных источников издания Politico, разговор Байдена и Зеленского длился около 30-40 минут. Байден, как рассказали источники, заявил Зеленскому, что "верит в Украину".

Отметим, это первый разговор Зеленского с Байденом после инаугурации американского президента. Однако Байден уже успел поговорить с российским президентом Владимиром Путиным, затронув вопрос войны в Украине.

Телефонный разговор Байдена с Зеленским произошел после того, как на Донбассе в результате обстрела погибли четверо военных, а Россия начала стягивать своих военных к украинской границе.

Напомним, ранее министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявлял, что представители Украины и США обсуждали возможность первого телефонного разговора Владимира Зеленского и Джо Байдена, однако пока неизвестно, когда эта беседа состоится.

Позже в Госдепе сказали, что в ближайшее время между президентами Украины и США Владимиром Зеленским и Джо Байденом все-таки состоится телефонный разговор, но в Вашингтоне считают, что "звонок должен быть подкреплен действиями".

Сегодня стало известно, что президент США Джо Байден проведет первый телефонный разговор с украинским коллегой Владимиром Зеленским в пятницу, 2 апреля.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua