• USD 28.4
  • EUR 33.3
  • GBP 36.8
Спецпроекты

Зеленский уверен, что Украина не пойдет в новый СССР Путина

Реклама на dsnews.ua

Кремль желает вернуть назад Советский Союз, но Украина никогда не променяет свою независимость на что бы то ни было

Об этом заявил президент Владимир Зеленский в интервью европейскому изданию Politico Europe, сообщает "ДС" со ссылкой на Офис президента.

"В Кремле есть желание вернуть назад Советский Союз. Мы это прекрасно понимаем. Всегда есть два "слабых места", на которых базируется информационная политика — это религия и язык. Эти вещи или объединяют, или раскалывают общество. Есть такая политика Российской Федерации", — сказал Зеленский.

Он напомнил, что многие считают, что люди, которые говорят по-русски, якобы должны объединиться под единым государством, но с Украиной это не сработает.

"Вокруг языка никто не будет объединяться, и это уже говорили в начале войны, когда оккупировали Донбасс. Всем казалось, что, например, в Днепре и Днепропетровской области, где большинство людей говорит на русском языке, тоже присоединятся к российской политике, к эскалации конфликта и к расколу в Украине. Это регион, в котором я родился. И хочу сказать, что там живут большие патриоты Украины. Это была большая, трагическая ошибка Кремля в отношении нашей страны", — заявил президент.

Зеленский также подчеркнул, что он не уверен, что вообще возможно будет вернуть отношения, которые были между людьми в Украине и РФ.

"Людей, которые любили, довели до состояния, когда они ненавидят. Вот до чего дошла эта ошибочная политика в желании вернуться в Советский Союз. Я уверен, этого не произойдет в любом случае. Украина ни на что никогда не променяет свою независимость", — заключил он.

Напомним, народные депутаты из пропрезидентской фракции "Слуга народа" регулярно пытаются внести изменения в языковое законодательство Украины, предоставив преференции русскому языку. Например, в сентябре Верховная Рада рассматривала законопроект №3717, который создавал лазейку для обучения в украинских вузах на русском языке. Парламент отправил этот законопроект на доработку.

    Реклама на dsnews.ua