• USD 27
  • EUR 31.8
  • GBP 37.2
Спецпроекты

Зеленский ввел санкции против основателей банка в оккупированном Крыму

Президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО от 18 июня 2021 года о введении санкций против россиян, основавших банк в оккупированном Крыму

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский / President.gov.ua
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении на сайте Офиса президента, передает "ДС".

"Ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 18 июня 2021 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)" (прилагается)", — говорится в указе.

С предложением ввести санкции в отношении трех физических лиц РФ на заседании Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) выступил Национальный банк Украины. Инициатива НБУ была поддержана.

В приложение №1 к решению заседания СНБО включены три человека: двое россиян и один уроженец Симферополя.

Россияне — Александр Анненков и Лидия Анненкова — являются основателями акционерного товарищества "Севастопольский морской банк".

Уроженец Симферополя — Роман Святой — судебный пристав-исполнитель так называемого управления федеральной службы судебных исполнителей в оккупированном Крыму.

В отношении них санкции введены на три года, в том числе:

  • блокировка активов;
  • запрет на участие в приватизации и аренде государственного имущества;
  • отказ в предоставлении и отмена виз резидентам иностранных стран, включая другие запреты на въезд в Украину.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета нацбезопасности и обороны о санкциях против российских банков. В санкционный список попали десятки банковских учреждений, в частности, Сбербанк и ВТБ.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua