• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Зеленский высказался о деле против Порошенко

Реклама на dsnews.ua
Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал уголовное производство, открытое ГБР против своего предшественника Петра Порошенко по факту возможной госизмены

Об этом Зеленский заявил на ток-шоу "Право на власть" на телеканале 1+1, передает "ДС" со ссылкой на ТСН.

Так, Зеленский считает, что не подписал бы Минские соглашения, под которыми в 2015 году поставил подпись его предшественник Петр Порошенко.

"Скажу вам откровенно, что я бы никогда не подписал такой договор и такие условия. Но я лично не знаю, я там не был, при каких условиях подписывался именно такой вариант Минска. Мне трудно что-то сказать, но мне кажется, что там было не просто. Мне кажется, что в этой ситуации никогда не говори никогда", - заявил президент.

Он также прокомментировал открытое ГБР расследование против Петра Порошенко по факту государственной измены во время подписания Минских соглашений четыре года назад: "Я думаю, что за Петром Порошенко очень много разных грехов, связанных с ним и его окружением. Мне сложно комментировать по поводу этого дела".

По словам президента, он не имеет влияния на правоохранительные органы, а еженедельно встречается со всеми, чтобы обсудить ситуацию в стране.

Напомним,  10 декабря, Госбюро расследований открыло уголовное производство относительно возможной государственной измены, совершенной пятым президентом Украины Петром Порошенко при подписании минских соглашений.

    Реклама на dsnews.ua