Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Зеленский высказался за изменение языковых квот на ТВ и радио

Среда, 20 Мая 2020, 13:44
Президент Владимир Зеленский заявил, что языковые квоты на телевидении и радио нужно менять

Об этом Зеленский заявил сегодня, 20 мая, на пресс-конференции по случаю года пребывания на посту главы государства, передает "ДС".

Так, он ответил на вопрос журналиста телеканала "Наш" Максима Назарова о возможных штрафах от Нацсовета по телевидению и радиовещанию в случае несоблюдения квот для украинского языка в эфире.

"Я думаю, что вы можете вести эфир на любом языке. У вас есть квотирование. Справедливое квотирование или нет - можно говорить, почему - потому что у вас все-таки канал, который вещает круглосуточно, 24 часа,  я думаю, что очень сложно вам разобраться по квотам, я думаю, что этот вопрос можно будет решить. Но вы тоже справедливости ради - круто же знать украинский язык?!", - задал вопрос журналисту президент.

Зеленский также удивился, почему Назаров задал этот вопрос, отвечая на слова журналиста о том, что он гордится знанием украинского языка.

"Я уверен, что с квотами нужно навести порядок, если есть такие случаи, привлечь все телевизионные каналы и другие средства массовой информации. Давайте сядем, проговорим еще раз вопрос квот. Не мы вводили квоты - квотирование было еще до нас, я думаю, что там логика есть, но какие-то детали - очень важные они утеряны, а из-за этих детали у нас даже какая-то несправедливость для людей, которые не являются украиноязычными в Украине", - сказал глава государства.

Он добавил, что такой несправедливости не должно быть.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство