• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Зеленский призвал Дубинского выйти из фракции, но получил отказ, — СМИ

Реклама на dsnews.ua

Президент Владимир Зеленский просил народного депутат от "Слуги народа" Александра Дубинского, против которого США ввели санкции, выйти из фракции, однако нардеп отказался

Об этом сообщил источник в "Слуге народа", передает "ДС" со ссылкой на "Украинскую правду".

Зеленский заявил, что Дубинский должен уйти из фракции, чтобы не подставлять "Слугу народа" под удар и отметил, что предупреждал нардепа еще до санкций, чтобы тот не лез в тему пленок и не связывался с нардепом Андреем Деркачем, поскольку тот — агент ФСБ.

Также президент напомнил, что Дубинский "раскалывал фракцию все время", и его "журналистская деятельность" во время депутатства снижала рейтинг и имидж фракции.

Собеседник отмечает, что за Дубинского вступился Максим Бужанский, заявив, что фракция должна своих депутатов поддерживать. На это Зеленский ответил, что они саботировали много законопроектов, намекнув, чтобы не апеллировали к командной работе.

Также источник рассказывает, что Дубинский кричал, что нардепка Анастасия Радина якобы предала Украину, работает на иностранные спецслужбы, а "шабунята и соросята" его оклеветали и ввели Зеленского в заблуждение.

Президент на это запретил нардепу прикрываться им, а обвинения Дубинского в сторону Центра противодействия коррупции назвал "детскими", добавив, что "это не ветвь власти, а общественная организация, чтобы ее критиковать". Также Зеленский посоветовал Дубинскому воздержаться от оправданий.

Как писала "ДС", 11 января Минфин США внес в санкционный список семерых граждан Украины, среди которых и народный депутат от "Слуги народа" Александр Дубинский.

Александр Дубинский отверг обвинения во вмешательстве в избирательный процесс в США. Дубинский подчеркнул, что его позиция является независимой и связана "с отстаиванием интересов украинского народа".

    Реклама на dsnews.ua