• USD 39.9
  • EUR 43.3
  • GBP 50.9
Спецпроекты

Зеленский, вместо реакции на протесты в Казахстане, показал "закулисье" новогоднего обращения к украинцам (ВИДЕО)

Президент Украины Владимир Зеленский показал, что осталось за кадром новогоднего обращения к нации

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Соответствующий видеоролик глава государства опубликовал на своем Telegram-канале, передает "ДС".

Так, в нем Зеленский обратился к другим участникам поздравления, которые сидели за столом. На фоне в ролике играет энергичная гитарная музыка, характерная и для других "видосиков". Президент поинтересовался у присутствовавших, долго ли они его ждали.

"Долго ждали? Мы задержались, да?", — спросил глава государства. Кто-то из присутствующих сказал "Нет", после чего в зале засмеялись.

"Очень благодарен вам за то, что вы все здесь присутствуете. Это большая честь для нас. А вы знаете, как будет потом это все выглядеть? Будет текст, будете вы, будете вы разные, это будет для вас сюрприз", — объяснил президент.

Также в данном ролике перечислены достижения власти за ушедший год в различных отраслях украинской политической и общественной жизни.

Как сообщала "ДС", 2 января начались протесты против повышения цен на газ, охвативших весь Казахстан. Впрочем, требования митингующих расширились со временем, протестующие хотят не только отставки правительства, но и искоренения коррупции. В ночь на 5 января протестующие начали поджигать полицейские автомобили, им отвечали резиновыми пулями.

Днем 5 января в городе Алматы продолжаются столкновения. Протестующие штурмовали здание акимата и прорвались внутрь, начался пожар.

Кроме того, 5 января на всей территории Казахстана объявили чрезвычайное положение.

    Реклама на dsnews.ua