• USD 27.3
  • EUR 30.9
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Зеленский заверил, что усиление границы Украины не повлияет на поездки белорусов

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что усиление охраны государственной границы с Беларусью никак не повлияет на поездки граждан этой страны

Офис президента Украины
Реклама на dsnews.ua

Его заявление опубликовано в Telegram-канале, передает "ДС".

По словам Зеленского, усиление границы является профилактической мерой в борьбе с миграционным вызовом и угрозой.

"Сегодня состоялось заседание СНБО. Первым вопросом было усиление нашей государственной границы из-за ситуации в Беларуси. Хочу заметить — это никоим образом не повлияет на пересечение нашей границы гражданами Беларуси. Речь лишь о миграционных вызовах и угрозах. Наше государство готово к их решению и преодолению", — отметил президент.

Как сообщала "ДС", утром 8 ноября у пограничного перехода Брузги-Кузница М6 Гродно была замечена колонна мигрантов, которая двигалась в сторону границы с Польшей. Ее сопровождали вооруженные сотрудники пограничного комитета Белоруссии.

В Министерстве обороны Польши объявили боевую готовность на границе с Белоруссией. Сейчас там дежурят более 12 тысяч солдат.

К вечеру мигранты обустроили лагерь рядом с границей. В Польше говорят, что в непосредственной близости от границы может быть 2-3 тысяч человек.

В МВД Беларуси заявили, что мигранты, штурмовавшие границу с Польшей, не нарушали законодательство.

Президент Польши Анджей Дуда считает, что беженцев, пытавшихся порваться через границу с ЕС, контролируют белорусские спецслужбы.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua