• USD 26.7
  • EUR 31.4
  • GBP 36.9
Спецпроекты

Зеленский предложил некоторым жителям Донбасса "искать себе место в России"

Президент Владимир Зеленский предлагает гражданам, которые проживают на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей и считают, что это территория России, переезжать на легитимную территорию Российской Федерации

Реклама на dsnews.ua

Об этом он заявил в интервью, отрывок из которого обнародовал телеканал "Дом", информирует "ДС".

Глава государства убежден, что деоккупация части Донбасса и АР Крым все равно рано или поздно произойдет, ведь так устроена история.

"Это не о том, что кто-то кого-то выгоняет. Я хочу, чтобы меня поняли. Еще раз: Родина, или ты — гость? Я считаю, что если ты живешь сейчас на территории временно оккупированного Донбасса и ты считаешь, что наше правое дело — идти в Россию, вот мы — русские … это большая ошибка оставаться жить на Донбассе. Это никогда не будет российской территории. Неважно, сколько это будет оккупировано, никогда не будет. Это как (Берлинская) стена в Германии. В любом случае люди, история воспользуются моментом, и стена рухнет", — сказал Зеленский.

Он убежден, что если человек любит Россию и считает, что Украина — часть России, то даже ради будущего своих детей и внуков он уже должен искать себе место на территории РФ.

"Это правильно, ведь без Украины на этой территории цивилизации не будет. Украина будет идти вверх. Будет все строиться, однозначно. Донбасс в том виде, в оккупированном, отрезанном, некуда расти не будет. Поэтому счастья для этих людей здесь не будет", — подчеркнул Зеленский.

В своем спиче президент также вспомнил и о тех жителях оккупированного Донбасса, которые остаются верными Украине. "Если ты себя считаешь украинцем. Если ты любишь этот флаг, уважаешь украинский язык — хотя тебя и не учили в школе. Но если ты чувствуешь себя украинцем, то будь там, держись. Эта земля все равно будет деоккупирована", — заявил Зеленский.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua