• USD 26.7
  • EUR 31.3
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Зеленский о Крыме: Это моя земля, это рапаны с песочком на зубах (ВИДЕО)

Президент Владимир Зеленский убежден, что Крым и Донбасс никогда не будут русской территорией, а дети нынешних оккупантов никогда не будут там жить

Реклама на dsnews.ua

Об этом глава государства заявил в интервью, анонс которого 3 августа обнародовал телеканал "Дом", передает "ДС".

Отвечая на вопрос ведущего Алексея Мацуки о том, что оккупационные власти блокируют контакты на линии разграничения, Зеленский заявил, что окончательно заблокировать их "все равно невозможно".

"Ты любишь эту страну или не любишь. Вот любишь — ты украинец, не любишь — ты гость, путешественник. Вот эти люди, которые оккупировали, они никогда не будут любить Крым так, как любим его мы. Для тебя эта природа уникальна. Для тебя это море — это детство. Для тебя эти рапаны вкусные. И ты когда кушаешь эти рапаны, я ищу, а где там песочек. Потому что в детстве было так на зубах. Это невозможно привить. Это мое. Я этот Крым знаю", — эмоционально сказал президент.

Он также предался ностальгии, вспомнив, что в юные годы ходил с палаткой в походы по Крыму и прыгал с 14-метровой скалы, пытаясь удивить свою будущую супругу Елену.

"Тряслись коленки, но прыгал. Это — я! Я там жил. Это моя земля. Это не их земля", — сказал Зеленский.

"Они (оккупанты и их пособники, — прим. "ДС") не будут здесь жить. Их поколение здесь расти не будет. И дети их здесь не находятся, и умирать они за нашу землю не будут. Это никогда не будет русской территорией. Просто ни-ког-да! Нельзя в голову прошить татарам и сказать: "Та нет, вас там не было, там была депортация, то все придумали". Ну невозможно это. Да хоть перепишите историю, хоть все города переназовите, Ялту там, и так далее. Сотрите эту историю… Да невозможно это! Все они вернутся к себе домой. Вопрос времени", — завершил свою мысль президент.

Примечательно, что Владимир Зеленский произнес свой спич на русском языке, а телеканал это показал, несмотря на действие норм языкового закона об обязательном украинском языке на телевидении.

Позже на Telegram-канале главы государства была обнародована версия его заявления с украинскими субтитрами. При этом ее подали как "версию для людей с недостатками слуха".

Когда интервью с президентом выйдет в полном объеме, на канале не сообщили, отметив лишь, что "скоро".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua