• USD 26.5
  • EUR 31.1
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Зеленский заявил, что при его каденции думают о выживании, а не о счастье

Президент Владимир Зеленский заявил, что два года назад люди думали о счастье, а сейчас — о выживании

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский / Скриншот
Реклама на dsnews.ua

Об этом он заявил во время участия в дискуссии YES Brainstorming, информирует «ДС».

"Два года назад говорили о счастье, а сейчас — о выживании. Всего лишь за два года изменилось фундаментальное и базовое понятие, такое как счастье. И счастье образца 2021 года и счастье образца 2019 года — разное... Можно сказать как велосипед и Tesla", — сказал он.

Зеленский напомнил, как в сентябре 2019 года удалось освободить из плена украинских моряков и политзаключенных.

"Когда наши ребята ступили на землю, несколько человек встречали их в аэропорту. Были родные, журналисты, чиновники — все плакали, обнимались и целовались. Никто не соблюдал дистанцию, не носил маску, не сдавал после прилета ПЦР-тесты, не знал такого слова как локдаун", — отметил президент.

По словам главы государства, тогда это и было счастье, но сейчас оно несколько изменилось.

"Мы не знали как все изменится за год... Счастье — это когда нет температуры, бабушке не надо ИВЛ. Счастье — просто выйти из квартиры, пойти в кафе, кино или парикмахерскую", — сказал он.

Президент спрогнозировал, что новые вирусы будут появляться каждый год, как айфоны, а вакцины и лекарства помогают только против отдельного вируса.

"В маленьких странах очень мало шансов выжить, если мир столкнется с очень большими проблемами. Это показал коронавирус", — подчеркнул Зеленский.

Глава государства добавил, что в мире может быть катастрофа, если не будут сделаны соответствующие выводы, поскольку, если каждый сам за себя, то в конце концов будут все против всех.

Напомним, на этом же мероприятии Зеленский заявил, что Украина является диджитал-столицей Европы. По мнению президента, наша страна самая мощная в этом вопросе.

    Реклама на dsnews.ua