• USD 36.6
  • EUR 39.6
  • GBP 45
Спецпроекты

Зеленский заявил, что следующие полгода станут решающими в войне против РФ

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что следующие полгода войны Украины с Россией станут решающими и потребуют еще больше усилий

Реклама на dsnews.ua

Об этом он сказал в обращении в Европейский Совет, передает "ДС".

"Следующие полгода станут во многом решающими в том противостоянии, которое начала Россия этой агрессией. Агрессией против Украины и против каждого из вас, потому что финальная мишень России значительно дальше нашей границы и украинского суверенитета. Следующие полгода будут требовать от нас еще больших усилий, чем это прошедшее время", — заявил Зеленский.

Он также подчеркнул, что, во-первых, энергетический террор России должен потерпеть поражение во всех формах.

"Второе — зимняя устойчивость Украины. Призываю продолжать делать все, чтобы мы могли поддерживать энергообеспечение украинцев. Третий аспект — оборонная поддержка. Она должна быть не меньше, чем в прошлые полгода. Мы нуждаемся в более современных вооружениях, большем объеме поставок. Четвертое — дипломатия", – отметил Зеленский.

В свою очередь глава государства призвал союзников поддержать украинскую формулу мира.

"И пятое — на следующие полгода. Ценностная задача. Верю, что все акцентированное мной сегодня — будет реализовано. Потому что для Украины и Европы, когда мы вместе, нет ничего невозможного. Любой террор мы победим, любые наши общие задачи — реализуем", — подытожил Зеленский.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua