• USD 38.3
  • EUR 41.6
  • GBP 48.6
Спецпроекты

Зеленский встретился с главой МИД Франции: о чем говорили (ВИДЕО)

Президент Владимир Зеленский во время встречи с новым министром иностранных дел Франции Стефаном Сежурном в Киеве обсудил оборонные нужды Украины

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Зеленского в Telegram, передает "ДС".

"Сегодня встретился с новым министром иностранных дел Франции Стефаном Сежурне. Обсудили наши оборонные потребности: совместное производство дронов, артиллерии, дальнейшее усиление ПВО. Проинформировал о работе по Формуле мира. Спасибо Франции за активное участие в этой глобальной работе! Спасибо Франции за неизменную поддержку на поле боя для наших воинов и помощь нашему народу!", — отметил глава государства.

В вечернем обращении президент назвал очень символичным, что первый визит министра иностранных дел Франции состоялся "именно в Украину и именно в такое время, когда Россия пробует различные способы, чтобы нарастить количество ударов по Украине и способность обходить нашу ПВО".

"Я благодарен всем государствам и, в частности, Франции – за очень серьезное усиление нашего воздушного щита, за неизменную поддержку на поле боя для наших воинов, помощь нашему народу", – сказал Зеленский.

"Сегодня мы обсудили наши оборонные потребности, в том числе и совместное производство и дронов, и артиллерии, и дальнейшее усиление ПВО. Я проинформировал о работе по Формуле мира. Благодарен Франции за активное участие в этой глобальной работе. Уже готовимся к форуму в Давосе. К представлению нашей позиции, наших возможностей – общих возможностей всех в мире, кто стремится оставить своим детям мир, где царит стабильность и имеет значение свобода. Наши ценности, а не безумие того или иного диктатора", – сказал президент.

Напомним, в субботу, 13 января, в украинскую столицу прибыл новый министр иностранных дел Франции Стефан Сежурне.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua