• USD 28.3
  • EUR 34.4
  • GBP 38.1
Спецпроекты

"Чествование" Зеленского павших во Второй мировой войне вызвало раздражение в соцсети

Президент Владимир Зеленский почтил память павших во Второй мировой войне по случаю 76-ой годовщины изгнания из Украины нацистских и фашистских захватчиков

Венок от Зеленского
Венок от Зеленского
Реклама на dsnews.ua

Об этом сегодня сообщила пресс-служба главы государства, в частности на странице Офиса президента в Facebook, передает "ДС".

"В 76-ю годовщину изгнания из Украины нацистских захватчиков президент Владимир Зеленский почтил память павших во Второй мировой войне", — говорится в сообщении.

Также пресс-служба ОПУ обнародовала цитату Зеленского по случаю Дня освобождения Украины от фашистов: "Украина всегда будет помнить тех, кто отдал свою жизнь, освобождая нашу землю от захватчиков. За мир украинцы заплатили очень высокую цену, и самой уважением хорошей памяти павших есть наша с вами преданность делу сохранения мира".

"От имени президента Украины был установлен венок к могиле Неизвестного солдата в Парке Вечной Славы в столице", — резюмировали на Банковой.

Пользователи соцсети неоднозначно оценили сообщение Офиса президента, отметив, что глава государства лично не присутствовал во время "чествования павших". В противном случае, отмечают комментаторы, были бы обнародованы соответствующие фотографии.

"От имени установлен венок" это высший уровень чествования ... Лучше бы он почтил народ и будущее Украины и ушел в отставку" — возмутилась Наталья Обертинская.

"Выбрали президента, чтобы от памятника к памятнику шатался", — прокомментировала Тамила Педченко.

"Так а где он почтил? В офисе? Фото в студию!" — поинтересовалась Светлана Кузнецова.

"Сам испугался венок положить? Помнит, бедненький, как венок Янека (беглого экс-президента Виктора Януковича, — прим. "ДС") долбанул", — написала Vita Malva. Этот комментарий собрал более 80 лайков и не менее 57 комментариев-ответов.

Некоторые пользователи все же поддержали президента, отметив, что ему самому необязательно было находится у места почитания, ведь у него "есть более важные дела".

Как писала «ДС», 28 октября Украина отмечает День освобождения от фашистских захватчиков.

    Реклама на dsnews.ua