• USD 40.5
  • EUR 43.4
  • GBP 51.4
Спецпроекты

Зеленского попросили не давить на НАТО по поводу скорейшего вступления Украины в альянс, — The Telegraph

Президента Украины Владимира Зеленского попросили избегать давления на отдельных союзников по членству в НАТО

НАТО
Владимира Зеленского попросили не давить на НАТО / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в публикации The Telegraph, передает "ДС".

"Госпожа Зеленского попросили избегать давления на отдельных союзников, чтобы они снова поддержали четкий график вступления Украины", — утверждают авторы статьи.

Как отмечается, во время подготовки к саммиту НАТО в Вашингтоне Германия и США активно предостерегали от предложения четких временных рамок для Украины.

"Они очень скептически относятся к дальнейшему продвижению Украины по пути к полноправному членству в НАТО в этом году", — цитирует The Telegraph собеседника, осведомленного о позиции администрации президента США Джо Байдена.

Источник утверждает, что США не так обеспокоены, как Германия, однако есть встревоженность относительно угрозы России для остальных членов альянса.

По информации издания, чтобы продемонстрировать поддержку, лидеры НАТО предложат Украине определенный "мост" или "путь" к вступлению. Дипломаты, с которыми общалось The Telegraph, утверждают, что обсуждаемый пакет поддержки подчеркнет "способность Украины выбирать собственное будущее" и покажет, что "путь к членству становится короче". В фокусе будет укрепление украинской армии.

Ожидается, что это решение разочарует Владимира Зеленского: его предупредили, чтобы он не требовал от НАТО "невозможного".

Как писала "ДС", на проходящем 9-11 июля саммите НАТО в Вашингтоне планируют создать постоянную структуру для организации поставок оружия Украине и их финансирования

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua