• USD 28.1
  • EUR 34
  • GBP 38.2
Спецпроекты

Зеленского раскритиковали за цинизм с детьми и сравнили с Лениным

Президента Владимира Зеленского раскритиковали в соцсетях за новогоднее поздравление, которое он зачитывал маленьким детям

Реклама на dsnews.ua

Пользователи соцсетей считают, что такой формат обращения является манипулятивным, а использование президентом детей — циничным, сообщает "ДС".

"Пиар ход. Взрослые уже не слушают, им нужен серьезный разговор .. А детям можно потрындеть! Другого и не ждали … Выступление для группы в детском саду", — пишут в комментариях к новогоднему видео Зеленского на его официальной странице в Facebook.

"Вот он наконец нашел свою аудиторию …. Бедные детки половины слов не знают и не понимают... А половина им еще по возрасту не нужна... Зачем это посмешище … Получается людям, умнее 10 летних детей, он ничего не может рассказывать… Застрял в 3 классе… Что за стыд… Янукович и то со взрослыми общался", — пишут в комментариях.

"Предвыборная программа на следующие выборы для детей, ему по-детски верят. Привлекать детей для своих целей как-то не так. Или вы нас за детей считаете?", — спрашивают у Зеленского.

"Рожденный ползать летать не будет, как был клоун так и остался", "свежо, креативненько, но время охуительн..х историй давно прошло", — считают пользователи соцсети.

Также в комментариях в Зеленского спрашивают, почему не сидит Олег Татаров, когда отпустят Андрея Антоненко и когда сам президент наконец скажет, что он "устал и уходит".

В целом видео Зеленского считают попыткой скрыться от народного гнева за детьми и отвратительнейшим из поступков политика.

"Ход с детьми симпатичный, но неоднозначный. Это что, сценаристы" 95 квартала "так стебутся с избирателей: мол, в то, что трындит Зеленский" как у нас все замечательно", поверит разве что трехлетка? Остро. Смело. Самокритично. Молодцы" — прокомментировал видео Зеленского политтехнолог Алексей Голобуцкий.

"Это цинично использовать детей для своего никчемного приветствия", — считает журналист Андрей Дзиндзя.

Народный депутат VIII и IX созывов Виктория Сюмар также считает видеообращение Зеленского манипулятивным.

"Манипуляции всегда. Дети как декорация для эмоционального восприятия. Сериал форевер. С неким "сказочным визионером", хорошо натренированным голосом рассказывает о гуманистических ценностях… Это сказка, которая так отличается от реальности с Ермаком и лоббированием московских интересов, с коррупцией имени Комарницкого и многих, кто заносит кэш на Банковую. С ручным управлением силовыми структурами и попыткой взять под контроль судебную ветвь власти. С откатами под 30 процентов на "Большом строительстве", — пишет она.

В целом же обращение Зеленского сравнили с российским диктатором Владимиром Лениным.

Напомним, 31 декабря пресс-служба главы государства обнародовала новогоднее обращение президента Владимира Зеленского. Президент выступал перед детской аудиторией. Он рассказал детям о взрослых проблемах, вспомнил о процентных ставках кредитов для бизнеса, строительство дорог и мостов, пандемии, авиакатастрофу самолета МАУ в Иране, войну на Донбассе и перемирие, военных и умерших деятелей культуры, о бывшем бойца Нацгвардии Виталия Маркива, политзаключенных в российских тюрьмах.

    Реклама на dsnews.ua