• USD 27.7
  • EUR 32.8
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Зеленый купол над Киевом. Кандидат в мэры Качура стал чемпионом по абсурдизму

Кандидат в столичные мэры от партии Зеленского Качура заявил, что накроет мусоросжигательный завод куполом. Логика этого обещания выходит за пределы любых разумных объяснений
Реклама на dsnews.ua

Начнем с простого. Вонь, которая время от времени накрывает Харьковский массив, идет не столько от мусоросжигательного завода "Энергия", сколько от очистных сооружений города Киева (Бортническая станция аэрации). И эту проблему действительно нужно решать, но это отдельная длинная беседа.

Завод "Энергия" нуждается в реконструкции, и об этом можно много говорить, но он точно не нуждается в саркофаге: нигде в мире никто ничего подобного не делает. Как минимум потому, что это экономически невыгодно. Просто нужно в ходе реконструкции уделить больше внимания экологической составляющей.

А теперь давайте попробуем представить величину этого купола, и сколько нужно денег и времени, чтобы его возвести. И давайте зададим себе простой вопрос: зачем Качура несет эту ахинею? Ответов здесь может быть два: либо те, кто готовили его к походу в мэры, полные идиоты, либо они придумали этот купол, чтобы создать хайп, рассчитывая на неосведомленность киевлян.

Во всем этом есть один плюс: послушать этот бред перед стенами Киевсовета пришло от силы 30-40 человек. И это, между прочим, называется праймериз. То есть, чтобы провести кастинг на кандидата в мэры достаточно собрать своих друзей и родственников. И предложить им построить купол.

    Реклама на dsnews.ua