• USD 27
  • EUR 32.7
  • GBP 38.1
Спецпроекты

Зеркаль подтвердила, что Волкер отныне является лоббистом "Северного потока-2"

Бывший спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер теперь является работником лоббистской компании, которая отстаивает интересы российского газопровода "Северный поток-2"

Елена Зеркаль
Елена Зеркаль / Пресс-служба форума "Украина.30"
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявила советник министра энергетики, а также бывшая советница председателя правления "Нафтогаза" и бывшая заместительница главы МИД Елена Зеркаль в интервью "Европейской правде", передает "ДС"

По ее словам, Волкер перешел в эту компанию уже после того, как закончились все слушания об импичменте бывшему президенту США Дональду Трампу.

Зеркаль заявила, что не знает, как и почему это произошло. Но, по ее мнению, сейчас многие задались вопросом, не приезжал ли Волкер в Украину, чтобы уговаривать руководство нашего государства отказаться от противодействия "Северному потоку-2".

В то же время Зеркаль высказала убеждение, что США поставили "на паузу" санкции в отношении российского газопровода и не исключает возможности их возобновления.

Напомним, в апреле СМИ сообщили, что Курт Волкер, который ранее категорически высказывался против российского газопровода «Северный поток-2», занимает должность старшего советника в американской фирме BGR Government affairs, которая лоббирует его строительство.

    Реклама на dsnews.ua