• USD 28.4
  • EUR 33.6
  • GBP 37
Спецпроекты

"Ждем, когда он вернется": В горсовете Харькова рассказали о состоянии Кернеса

Реклама на dsnews.ua

Харьковский городской глава Геннадий Кернес дееспособен и должен вернуться из клиники в Германии в ближайшее время

Такое заявление на брифинге в пятницу, 9 октября, сделал представитель Харьковского горсовета Юрий Сидоренко, передает "ДС" со ссылкой на "Суспильне".

"Никакого инсульта, никакой потери речи. Все в головах политических оппонентов", – сказал Сидоренко, опровергнув информацию о последствиях заболевания у мэра.

"На данный момент ждем, очень сильно ждем, когда он вернется. Нам говорят, ждать осталось недолго", – добавил представитель горсовета.

Точных дат он не назвал.

Сидоренко отметил, что сессия местных депутатов может быть объявлена ​​в любой момент.

"Сессию созывает или мэр, или исполняющий обязанности. Полномочия депутатов этого созыва продолжаются до того, как вступят в силу полномочия депутатов следующего созыва, это нескоро, поэтому сессия может быть собрана в любой момент, тем более, что бюджет нужно принимать", – сказал он.

Напомним, действующий мэр Харькова Геннадий Кернес заразился коронавирусом. 17 сентября его доставили на лечение в немецкую клинику "Шарите".

С тех пор он ни разу не выходил в эфир, не публиковал своих фото. В сети стали ходить слухи, что Кернес умер. Однако в горсовете Харькова опровергли информацию о его смерти. А на вопрос, почему Кернес не показывается общественности в прямом эфире, ответили: "Геннадий Кернес проходит лечение в берлинской клинике "Шарите". Отделение, в котором находится Харьковский городской голова, имеет четкий регламент своей работы, не предусматривает у пациента и тех, кто его посещает, никаких гаджетов. Именно этим объясняется отсутствие любого видеообращение Геннадия Кернеса к горожанам".

2 октября бизнесмен и друг Кернеса Павел Фукс сообщил, что мэр Харькова излечился от коронавируса.

    Реклама на dsnews.ua