• USD 40.4
  • EUR 43.2
  • GBP 51.1
Спецпроекты

Женщин также будут штрафовать из-за необновления данных: объяснение ТЦК

Военнообязанные женщины будут штрафовать на сумму от 17 до 25,5 тыс. грн за необновление своих данных в течение 60 дней

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил начальник Кременчугского районного ТЦК Мирослав Волков в интервью изданию Telegraf, передает "ДС".

"Да, их так же могут штрафовать за нарушение правил воинского учета, если они своевременно не обновят свои учетные данные. Женщины определенных специальностей, а это преимущественно медики, в возрасте от 18 до 60 лет должны стать на воинский учет и получить военно-учетный документ", — подчеркнул он.

Волков отметил, что мобилизация женщин проводится только с их личного согласия, в соответствии с постановлением Кабмина № 560.

"В период обязательного уточнения учетных данных, который длится до 16 июля, на медицинский осмотр вообще не направляются те военнообязанные, которые имеют право на отсрочку от призыва, в возрасте старше 55 лет, забронированные и женщины, которые имеют действительный военно-учетный документ", — сказал глава РТЦК. 

Он добавил, что военнообязанные женщины, которые не имеют действительного военно-учетного документа, или впервые его получают, должны пройти военно-врачебную комиссию.

Как писала "ДС", появление QR-кода в приложении "Резерв+" позволит использовать электронные данные как полноценный военный учетный документ, заменяя бумажные версии.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua