• USD 36.6
  • EUR 39.4
  • GBP 46
Спецпроекты

"Живу на накопления": Нардепы пожаловались журналистам на "низкие" доходы (ВИДЕО)

Народные депутаты пожаловались на падение уровня своих доходов, дескать, им не хватает заработной платы на жизнь

Реклама на dsnews.ua

Об этом народные избранники рассказали "Стране", передает "ДС".

Нардеп от ОПЗЖ Илья Кива заявил, что "растянуть желудок очень легко, но он научился выставлять рамки своих потребностей".

При этом представитель "Слуги народа" Александр Качура пожаловался на сокращение доходов, но денег "в принципе хватает". Он напомнил, что до парламента занимался бизнесом и юридической практикой.

"Получал за один час гонорар 400 долларов. Сейчас у меня есть фиксированная зарплата, но мне в принципе хватает. Те деньги, которые я получаю, столько я и тратил на жизнь. Потому что я считал, что нужно себя держать в каких-то рамках. Понятно, что когда ты получаешь большой гонорар, то с самого начала начинаешь их тратить. Но у меня это прошло уже много лет назад", — объяснил политик.

Посетовал на падение уровня доходов и глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия. По его словам, ухудшение его благосостояния видно в декларации.

В свою очередь, "слуга" Роксолана Пидласа заявила, что ее доходы сократились вдвое.

"Не хочу кривить душой и говорить, что депутаты плохо живут, но уровень доходов снизился в сравнении с тем, что у меня было до Верховной Рады", — объяснила народная избранница.

С такой же проблемой столкнулся и представитель группы "Довіра" Сергей Шахов. По его словам, в бизнесе он зарабатывал больше.

В то же время Виталий Безгин, который также является членом "Слуги народа", рассказал, что ему зарплаты вообще не хватает и он живет на накопления.

"Просто за счет того, что объективно я живу по большей части на накопления. И я честно говорю, что зарплаты, которая есть, учитывая депутатскую деятельность, ее не хватает", — подчеркнул нардеп.

Напомним, в ноябре этого года 143 народным депутатам в целом выплатили более 3 млн гривен компенсации за жилье. Самая большая сумма выплаты – около 80 тыс. грн.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua