• USD 28.1
  • EUR 33.8
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Жмак не согласен с увольнением из "УЗ" и подал в суд

Бывший глава правления "Укрзализныци" Владимир Жмак подал в суд иск, оспаривая решение о своем увольнении

Владимир Жмак
Владимир Жмак / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на Единый госреестр судебных решений, передает "ДС".

Отмечается, что Жмак подал в суд на УЗ и Кабмин с требованием отменить решение о его увольнении и признать незаконным распоряжение правительства о назначении и.о. главы правления УЗ Ивана Юрика.

"Однако Хозсуд Киева отказал Жмаку в обеспечении иска, в частности, отказался запрещать Кабмину принимать решение об избрании/назначении нового главы или и.о главы правления "Укрзализныци", а также осуществлять отбор кандидатов на должность главы правления", — говорится в сообщении.

Кабинет министров Украины утвердил кандидатуру занимавшего пост главы наблюдательного совета аэропорта "Борисполь" Владимира Жмака председателем правления АО "Укрзализныця" 26 августа 2020 года.

Напомним, 17 февраля 2021 года под зданием Кабмина работники железной дороги обвинили главу УЗ Владимира Жмака в бездействии относительно нарушения их социальных прав и потребовали его отставки.

Как сообщала "ДС", Наблюдательный совет АО "Укрзализныця" единогласно поддержал отставку Жмака. В марте Кабинет министров согласовал досрочное прекращение его полномочий.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua